Свидетельство о рождении ребенка в Украине можно получить на почте: Как это сделать

Документ доставляют в достаточно короткие сроки — до 3 дней.
Свидетельство о рождении ребенка в Украине можно получить на почте: Как это сделать
Свидетельство родители младенца заказывают онлайн через сервис "е-Малятко" / depositphotos

В Украине получить свидетельство о рождении ребенка теперь можно в любом отделении "Укрпочты" или заказать доставку курьером на дом. Новой услугой можно воспользоваться не только в больших городах, но и в селах, где нет филиалов ГРАГС или ЦПАУ. Об этом 8 июня сообщила пресс-служба национального почтового оператора.

Читай также:

Уточняется, что речь идет о документе, который родители младенца заказывают онлайн через сервис "е-Малятко". Доставка свидетельства стала возможной после присоединения "Укрпочты" к проекту.

Также получить документ можно в достаточно короткие сроки — до 2 дней в пределах области и до 3 дней в пределах Украины. Осуществлять доставку будет "Укрпочта Экспресс". Оплатить услугу можно как онлайн на сайте "е-Малятко", так и наличными при получении.

"Формирование отправок осуществляется благодаря интеграции API "Укрпочты" с сервисом "е-Малятко", что позволяет оперативно принимать и обрабатывать отправления", – добавили в компании.

Напомним, "е-Малятко" - комплексная услуга для родителей новорожденных малышей. На сервисе можно зарегистрировать рождение ребенка, подав заявление онлайн. Также через сайт проекта украинцы получают до 9-ти государственных услуг от различных органов власти, необходимых при рождении ребенка.

Читай также:

Ранее мы сообщали, что ФОПы больше не будут получать деньги за карантин. Так как Минсоцполитики завершило финансирование выплаты помощи предпринимателям и наемным работникам.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK