В Украине создадут биржу по торговле капиталом, — Шмыгаль

Проект реализуют в течении следующих трех лет.
В Украине создадут биржу по торговле капиталом, — Шмыгаль
Для реализации проекта планируют привлечь инвесторов / kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал создание в Украине Национальной биржи по торговле капиталом и товарами (NEXT). Так, Кабмин, ЕБРР, Американская торговая палата и USAID сегодня, 8 июня, заключили меморандум о взаимопонимании для реализации указанной биржи. Об этом Шмыгаль написал в своем Telegram-канале.

Читай также:

Он сообщил, что проект будет реализован в течение следующих трех лет и будет представлен интегрированным центром рынков капитала и товарных рынков.

"Развитие этих рынков позволит установить прозрачные правила работы, улучшит определение цены на товары, а также будет способствовать защите прав инвесторов", — подчеркнул Шмыгаль.

По словам премьера, основными структурными единицами NEXT-UA будут Универсальная товарная биржа, компания по финансовой инфраструктуре, Арбитражный центр, Консультативный совет и Бюро по связям с инвесторами.

Читай также:

Кроме того, для создания проекта планируется также привлечь стратегических коммерческих инвесторов. Стало известно, что в подписанном меморандуме стороны определили дорожную карту пока что только на ближайшие два года. При этом Шмыгаль уже назвал данный документ "новой страницей в экономической истории нашего государства".

Ранее мы писали, что Кабмин готовит законопроекты по требованию МВФ и Евросоюза. Правительство намерено выполнить условия международных партнеров для получения макрофинансовой помощи.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK