Цены на нефть 10.06.2021: Топливо снова дешевеет

Увеличение запасов бензина в США оказывает давление на рынок нефти.
Цены на нефть 10.06.2021: Топливо снова дешевеет
Иллюстративное фото / depositphotos

Цены на нефть эталонных марок на мировом рынке по состоянию на утро четверга, 10 июня, резко снизились из-за роста запасов нефтепродуктов в США. Об этом стало известно в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures, а также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

К отчетному времени стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent составила $71,75 за баррель, что на $0,47 (0,65%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Также июльские фьючерсы на нефть марки WTI в цене потеряли $0,41 (0,59%) и теперь их стоимость составляет $69,55 за баррель.

Запасы нефти в США продолжают снижаться, однако, резервы нефтепродуктов (бензина) наоборот — увеличиваются. К отчетной дате в стране объемы запасов бензина составили 241,03 млн баррелей, что на 7,05 млн баррелей превышает показатель предыдущей недели.

 

Читай также:

Многие эксперты считают, что, несмотря на сокращение запасов нефти в США, рынок сосредоточил внимание на существенном увеличении резервов бензина в стране. Такая ситуация может оказывать давление на мировой рынок нефти. 

Ранее мы писали, что цены на подсолнечное масло в Украине  резко повысились. Минимальная стоимость выросла на 22%, сообщил экономический эксперт.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK