Инвестиции в криптовалюту: Сколько украинцы зарабатывают на биткоинах

Украина заняла десятое место в рейтинге стран-лидеров, которые заработали наибольшие суммы на инвестициях в биткоин.
Инвестиции в криптовалюту: Сколько украинцы зарабатывают на биткоинах
Американцы заработали на криптовалюте $4 млрд / depositphotos

Украина в 2020 году вошла в ТОП-10 стран, которые заработали самую большую сумму на покупке/продаже кариптовалюты. Так, в прошлом году украинцы активно инвестировали в биткоины, заработав на этом всего около $400 млн. Об этом свидетельствуют данные сервиса по анализу блокчейна Chainalysis.

Читай также:

Украинские трейдеры зарабатывали на фоне роста биткоина до исторических максимумов. То есть они покупали криптовалюту и продавали ее после резких скачков курса биткоина. Chainalysis проанализировал рынок криптовалюты и создал рейтинг стран-лидеров, которые заработали наибольшие суммы на инвестициях в биткоин. В данном списке Украина получила десятое место.

Рейтинг возглавили США — американские криптоинвесторы заработали более $4 млрд на торговле биткоином. А второе место получил Китай с показателем $1,1 млрд. Япония замыкает тройку лидеров, получив $900 млн прибыли от торговли самой популярной криптовалютой.

"Инвесторы почти во всех странах увидели самый большой рост к концу года", – рассказали эксперты из Chainalysis.

Также сообщается, что данные исследовательской компании основаны на отслеживании информации по транзакциям на криптосервисах.

Читай также:

Ранее мы писали, что Сальвадор первый в мире легализовал биткоин как платежное средство. При этом доллар по-прежнему остается основной валютой в стране.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK