Цены на нефть 11.06.2021: Стоимость топлива немного упала

При этом в целом за неделю нефть дорожает.
Цены на нефть 11.06.2021: Стоимость топлива немного упала
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро пятницы, 11 июня, на мировом рынке цены на нефть эталонных марок снизились, но могут показать рост в целом за неделю. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов, сообщают "Деньги.ua".

Читай также:
  

В частности, к отчетному времени цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $72,25 за баррель, что на $0,27 (0,37%) ниже стоимости на закрытие предыдущей сессии.

Что касается нефти марки WTI, то стоимость ее июльских фьючерсов достигла отметки в $70,03 за баррель, что на $0,26 (0,37%) ниже итогового значения предыдущей сессии. Отмечаем, что вчера, 10 июня, к закрытию торгов цены на нефть эталонных марок поднялись и достигли максимальных показателей почти за два года.

"На нефтяные цены в основном влияет оптимизм по поводу спроса в Западном полушарии, поскольку США почти полностью возобновили экономическую активность, а Европа постепенно возобновляет ее", - рассказал глава Vanda Insights Вандана Хари, которую цитирует S&P Global Platts.

Также на фоне роста авиаперевозок, на европейском рынке авиационного топлива наблюдается восстановление спроса на нефтепродукты.

Читай также:

Кроме того, 10 июня страны ОПЕК провели переоценку необходимых объемов нефти в текущем году, повысив показатель с 96,46 млн б/с до 96,58 млн б/с.

Ранее мы писали о том, что такое годовой тариф на газ и зачем он нужен украинцам.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK