"Это будет честно": Кулеба назвал условия Украины для запуска "Северного потока - 2"

Он также заявил о своей позиции во время переговоров в Берлине.
"Это будет честно": Кулеба назвал условия Украины для запуска "Северного потока - 2"
Дмитрий Кулеба / Facebook

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что российский газопровод "Северный поток - 2" — угроза безопасности Украины, поэтому условиями для его ввода в эксплуатацию являются деоккупация украинских территорий и энергобезопасность Украины. Об этом министр написал сегодня, 14 июня, в Twitter.

Читай также:

Он также акцентировал, что названные условия станут справедливой компенсацией "за угрозы". Также Кулеба заявил о своей позиции во время переговоров в Берлине на прошлой неделе.

"Мы против "Северного потока-2". Условием его запуска должна быть деоккупация украинских территорий и энергобезопасность Украины", — написал Кулеба.

Напомним, президент Владимир Зеленский также негативно высказывался в сторону проект по строительству "Северного потока-2". Он уверен, что Украина потеряет транзит газа после запуска российского газопровода. Кроме того, Государственный секретарь США Энтони Блинкен считает, что строительство газопровода "Северный поток-2" является не только продвижением российских интересов в Европе, но и угрозой для Украины

Читай также:
 

Ранее мы писали, что, по мнению советника министра энергетики Ланы Зеркаль, стоимость газа для украинских потребителей может значительно подняться, если Россия решить прервать транзит газа через территорию Украины. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK