Цены на нефть 15.06.2021: Топливо дорожает из-за Ирана

Стоимость топлива поднялась на фоне затягивания переговоров по иранской ядерной сделке.
Цены на нефть 15.06.2021: Топливо дорожает из-за Ирана
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро понедельника, 15 июня, в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures и на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цены на нефть эталонных марок поднялись. Об этом сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

В частности, к отчетному времени августовские фьючерсы на нефть марки Brent в стоимости добавили $0,26 (0,36%) и достигли отметки в $73,12 за баррель.

Кроме того, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI составила $71,13 за баррель, что на $0,25 (0,35%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Стало известно, что переговоров по ядерной сделке с Ираном продолжают затягиваться. При этом в стране запланированы президентские выборы на 18 июня текущего года, а трейдеры и эксперты опасаются, что переговоры не завершаться до того момента, как в Иране выберут нового президента.

"Если обсуждения затянутся, есть вероятность, что новое правительство займет другую позицию в переговорах, что может еще больше отсрочить достижение соглашения", - считают аналитики ING.

Эксперты прогнозировали, что Иран увеличит поставки с текущих 2,4 млн баррелей в сутки (б/с) до 2,6 млн б/с в III квартале этого года. Но, если переговоры растянутся, данные поставки рискуют не осуществиться.

Ранее мы писали, что цены на бензин в Украине могут подняться выше 30 грн за литр. АЗС также могут поднять цены на дизельное топливо.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK