Цены на нефть 17.06.2021: Топливо резко подешевело

Цены падают на фоне укрепления доллара США к основным мировым валютам.
Цены на нефть 17.06.2021: Топливо резко подешевело
Иллюстративное фото / depositphotos

Цены на нефть эталонных марок на мировом рынке по состоянию на утро четверга, 17 июня, резко снизились на фоне укрепления доллара к основным мировым валютам. Об этом стало известно в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures, а также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

К отчетному времени стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent составила $74,17 за баррель, что на $0,22 (0,3%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Также июльские фьючерсы на нефть марки WTI в цене потеряли $0,2 (0,28%) и теперь их стоимость составляет $71,95 за баррель.

Многие эксперты считают, что рост цен на нефть связан с укреплением доллара после заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

В частности, доллар США подорожал в среднем на 0,27%. Об этом свидетельствует рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона).

Читай также:

В тоже время котировки нефти падают несущественно, ведь данные о существенном сокращении запасов нефти в США на прошлой неделе продолжают поддерживать рынок.

Ранее мы писали, что Национальный банк Украины укрепил курс доллара до 17,02 грн/долл. Также гривна дешевеет по отношению к евро.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK