Украина запасается газом на зиму: Сколько уже закачали в хранилища

Галущенко рассказал о плане подготовки к отопительному сезону.
Украина запасается газом на зиму: Сколько уже закачали в хранилища
За полгода Украина импортировала / Facebook

Украина начала подготовку к отопительному сезону 2021-2022 годов. Так, к его началу планируется закачать 19-20 млрд кубометров природного газа в подземные хранилища. Об этом 18 июня рассказал министр энергетики Герман Галущенко во время выступления в Верховной Раде.

Читай также:

По его словам, у Минэнерго есть специальный план работы по закачке газа в ПГХ и пока он работает без эксцессов. Планируется, что в хранилища поступит не меньше 17 млрд кубов газа, но при возможности до начала отопительного сезона в запасе Украины будет около 20 млрд кубометров голубого топлива.

"Задача – обеспечить такой объем, чтобы были абсолютно комфортные условия прохождения отопительного сезона", — рассказал Галущенко.

Напомним, глава ООО "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон сообщал, что с начала года до середины июня Украина импортировала 577 млн кубометров газа для закачки в ПГХ. Только с начала месяца в хранилища поступило 5,7 млн кубометров природного газ. Стоит отметить, что в текущем месяце весь объем продукта купили в Венгрии.

Читай также:

Ранее мы писали о заявлении Галущенко касательно дальнейшего формирования цен на газ. По его словам, тарифы на голубое топливо в Украине будут только расти.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK