Киевляне могут остаться без горячей воды

"Киевтеплоэнерго" грозит дефолт, если предприятие не оплатит счета за (не) пользование магистральными сетями.
Киевляне могут остаться без горячей воды
КТЭ / depositphotos

КП "Киевтеплоэнерго" (КТЭ) решает спорные вопросы с Оператором системы передачи (ОСП) объединенной энергосистемы Украины НЭК "Укрэнерго" через суд. Эта ситуация может привести к тому, что жители Киева останутся без горячей воды. Об этом сообщает UBR.

Читай также:
 

Дело в том, что НЭК каждый месяц насчитывает КТЭ десятки миллионов гривен за пользование магистральными сетями. При этом в "Киевтеплоэнерго" утверждают, что киевское теплокоммунэнерго фактически ими не пользуется.

Директор департамента правового обеспечения КП "Киевтеплоэнерго" Сергей Гушул объяснил, что пока идут судебные разбирательства, КТЭ обязан оплачивать все счета. Ведь если предприятия не оплатит их в течение двух дней, то оно получит "преддефолтный" статус. А если не платить четверо суток, то КТЭ станет "дефолтным".

Читай также:

В частности, по состоянию на 1 мая текущего года, КП уже заплатило более 140 млн грн.

Позиция "Укрэнерго"

В пресс-службе оператора системы передачи объяснили, что спорные счета для "Киевтеплоэнерго" выставляют в соответствии с действующим законодательстве. Также это предусматривает заключенный договор между компаниями. И главное — регулятор рынка НКРЭКУ утвердил данный документ.

Позиция "Киевтеплоэнерго"

А вот в КТЭ аргументируют свою правоту тем, что физически не используют магистральные сети. То есть они получают счета за то, чем не пользуются. Кроме того, КТЭ не поставляет электроэнергию конечным потребителям.

Читай также:

Ранее мы писали, что проезд в метро Киева  резко подорожает. При этом власти обещают компромиссный тариф.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK