Тариф на электроэнергию в Украине резко поднимут, — Минэнерго

Украинцы, которые тратя свыше 100 кВт-час, и платить будут больше, сказал Галущенко.
Тариф на электроэнергию в Украине резко поднимут, — Минэнерго
Герман Галущенко / Facebook

Министр энергетики Герман Галущенко анонсировал повышение тарифов на использование электроэнергии свыше 100 кВт-час. Об этом чиновник заявил сегодня, 18 июня, в кулуарах Верховной Рады во время часа вопросов к правительству, которое транслировалось на сайте парламента.

Читай также:

По его словам, на следующей недели Кабинет министров представит новую модель ПСО на рынке электроэнергии. Планируется, что она должна диверсифицировать тарифы, зависимо от категории населения.

"Сейчас мы видим, что можем защитить население, которое потребляет до 100 кВт-час. Есть проект, который предусматривает защиту этой части населения", – сказал министр энергетики.

То есть повышение тарифа ждет украинцев, которые тратят больше 100 кВт-час. А вот потребителей, которые используют меньше электроэнергии, ждет снижение тарифа.

Галущенко отметил, что проект постановления правительства предусматривает защиту населения от резких скачков цен на электроэнергию.

Читай также:

Ранее мы писали, что украинцы получат три платежки за газ. Пока нет фиксированного тарифа на новую услугу, но Кабмин намерен установить ее граничную стоимость.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK