Германия открыла границы для украинских туристов

Ограничения сняли только для вакцинированных путешественников.
Германия открыла границы для украинских туристов
Вакцину нужно получить за 14 дней до путешествия / depositphotos

Все украинцы, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, могут свободно въезжать на территорию Германии с целью проведать родственников и друзей или просто как туристы. Об этом сообщила пресс-служба посольства Германии в Украине.

Читай также:
 

Уточняется, что при въезде в страну, пограничники будут проверять, когда человек сделал вакцину от коронавируса. Так, последнюю дозу нужно получить не позже, чем за 14 дней до пересечения немецкой границы.

"С 25 июня 2021 года въезд из Украины в Германию для лиц, полностью вакцинированных от SARS-CoV-2 вакцинами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), будет снова возможным", — говорится в сообщении посольства.

Так, для въезда на территорию Германии необходимо сделать прививку исключительно одной из вакцин, которую признало Европейское агентство по лекарственным средствам. В данный список попал BioNTech/Pfizer, а также Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

При пересечении немецкой границы при себе необходимо иметь цифровой COVID-сертификат европейского образца или его аналог. Но документ должен быть на немецком, английском, французском, итальянском или испанском языке. 

Читай также:

Ранее мы писали, что украинцев в Польше снова заставят проходить 10-дневный карантин. Это распространяется на всех туристов, приехавших из стран, которые не входят в Шенгенскую зону.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK