Руководство департамента Нацбанка в полном составе ушло в отставку: Причины

НБУ отошел от стандартов работы, считает директор департамента.
Руководство департамента Нацбанка в полном составе ушло в отставку: Причины
Руководители департамента не могут продолжать работу в сложившихся реалиях / Facebook

Все руководители департамента лицензирования Национального банка единогласно приняли решение, и подали руководству НБУ заявления об увольнении. Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента Александр Бевз.

Читай также:
 

Он заявил, что регулятор отошел от стандартов работы. В частности, он считает, что департамент не может работать из-за централизации принятия решений в одних руках, а именно это сейчас характерно для НБУ. По словам Бевза, руководство Нацбанка отошло от прозрачного принятия решений, а также вмешивается в надзорные процессы.

Кроме того, в работе регулятора отсутствует своевременная и объективная коммуникация решений и автономия департаментов в формировании своей профессиональной позиции.

"Мы считаем, что сегодня НБУ далеко отошел от стандартов. Это грозит откатом реформ в банковской сфере и регулировании небанковского сектора", — подчеркнул Бевз.

Он акцентировал, полномочия департамента лицензирования Нацбанка связаны с критически важной частью работы регулятора: доступ на рынок новых компаний, согласования руководителей банков, разрешения на покупку банков и финансовых компаний и т.д. При этом ни Бевз, ни другие руководители департамента не могут продолжать работу в сложившихся реалиях.

Читай также:

Ранее мы писали, что НБУ разрешил украинцам покупать валюту в платежных терминалах.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK