Совет НБУ уволил замглавы Нацбанка Украины

При этом он еще может некоторое время участвовать в заседаниях правления.
Совет НБУ уволил замглавы Нацбанка Украины
Дмитрий Сологуб / flickr.com

Совет Национального банка Украины во время заседания 23 июня согласовал увольнение Дмитрия Сологуба с должности заместителя председателя НБУ. При этом его полномочия заканчиваются 10 июля текущего года. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Читай также:

Отмечается, что Сологуб отвечает за работу блока "Монетарная стабильность", в который входят несколько соответствующих департаментов. Также сообщается, что на данный момент Нацбанк определяет кандидатуры следующего заместителя председателя НБУ. В центробанке уверены, что он сможет не только сохранить, но и приумножить достижения Нацбанка в сфере монетарной стабильности.

В НБУ уточнили, что Сологуб может находиться в должности и полноценно выполнять все положенные ему полномочия до назначения нового заместителя председателя. Поэтому Сологуб может еще некоторое время участвовать в заседаниях правления Национального банка и в принятии решений.

Напомним, что до начала работы в Нацбанке (2007 - 2015 г.г) Сологуб занимал должность начальника отдела анализа и исследований Райффайзен Банка Аваля.

Читай также:

Ранее мы писали, что прибыль банков Украины упала на 5 млрд грн. При этом они немного уменьшили свои расходы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK