Цены на газ в Европе взлетели до $450

Глава ГТС объяснил, что стоимость растет, так как "Газпром" намеренно сдерживал поставки газа.
Цены на газ в Европе взлетели до $450
"Газпром" отказался от дополнительных мощностей украинской ГТС / depositphotos

Стоимость природного газа в странах Европы постоянно растет и уже достигла рекордного показателя с 2008 года. В частности, цена на газ на основном европейском хабе TTF в Нидерландах составила $450 за тыс. куб м. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные  бирж.

Читай также:

Стало известно, что резкий скачок цен на природный газ зафиксировали после решения российской компании "Газпром" отказаться от бронирования дополнительные мощности украинской газотранспортной системы (ГТС).

Отмечается, что генеральный директор компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон назвал решение "Газпрома" "шантажом". Он уверен, что российская компания специально отказывалась поставлять дополнительные объемы газа путем транзита через территорию Украины, с целью добиться одобрения спорного трубопровода "Северный поток-2".

"Европа не должна следовать этому ценовому шантажу "Газпрома", - подчеркнул Макогон.

Напомним, Макогон уже прогнозировал, что цены на газ в Украине могут резко повыситься из-за "Северного потока-2". Так, он считает, что продукт может подорожать примерно на $50 за тысячу кубометров если российский газопровод  успешно достроят и введут в эксплуатацию.

Читай также:

Ранее мы писали, что цены на газ в мире  взлетели до многолетнего максимума. Также поставки российского газа в Европу сократились на 15-20%, что тоже поддерживает рост цен.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK