Цены на газ в мире взлетели до многолетнего максимума: Цифры

Также поставки российского газа в Европу сократились на 15-20%, что тоже поддерживает рост цен.
Цены на газ в мире взлетели до многолетнего максимума: Цифры
Оптовые цены на газ также поднялись в США / depositphotos

Мировые цены на сжиженный природный газ подскочили до рекордного уровня с 2013 года. Так, стоимость СПГ на текущей неделе поднялась выше $13 за миллион британских тепловых единиц. Об этом  сообщает  Reuters.

Читай также:

Отмечается, что газ дорожает из-за высокой температуры, что повышает спрос на выработку электроэнергии для кондиционирования воздуха. Также поддержку ценам оказывают трейдеры, которые пополняют запасы перед зимним периодом.

"Восстановление спроса после блокировки вместе с широким набором внешних факторов, влияющих на потоки торговли по всему миру, привело к повышению цен на газ (с начала года до настоящего времени) на всех ключевых рынках", – пояснили аналитики инвестиционного банка Liberum.

По словам экспертов Liberum, поставки российского газа в Европу сократились на 15-20% по сравнению с уровнями 2019 года, что усугубило и без того сложную ситуацию с низким уровнем запасов в Европе.

Стало известно, что кроме как в странах Европы, оптовые цены на газ также поднялись в США.

Читай также:

Ранее мы писали, что в Украине могут создать газовый хаб. Так, "Оператор газотранспортной системы Украины" (ОГТСУ) заранее разрабатывает план действий на случай, если Россия решит прервать транзит газа через территорию Украины, после запуска "Северного потока-2". Один из вариантов решения проблемы — газовый хаб.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK