В Украине могут создать газовый хаб: Кто на этом заработает

"Оператор ГТС Украины" только на одной услуге по прокачке газа от границы в ПХГ заработал 140 млн грн за полгода.
В Украине могут создать газовый хаб: Кто на этом заработает
В Украине хранить газ в 3-5 раз дешевле, чем в Европе / depositphotos

"Оператор газотранспортной системы Украины" (ОГТСУ) заранее разрабатывает план действий на случай, если Россия решит прервать транзит газа через территорию Украины, после запуска "Северного потока-2". Один из вариантов решения проблемы — газовый хаб. Об этом говорится в  материале  Oilpoint.

Читай также:

В ОГТСУ считают, что создание такого хаба позволит частично компенсировать потери от ввода в эксплуатацию российского газопровода. Отмечается, что в прошлом году, когда все подземные газовые хранилища Европы были заполнены на 100%, европейские трейдеры активно пользовались украинскими ПГХ.

Дело в том, что в Украине хранить газ в 3-5 раз дешевле, чем в других странах Европы. Кроме того, ОГТСУ предоставлял трейдерам сравнительно дешевый тариф на прокачку газа от границы в ПХГ — услуга short haul. Только на этой услуге за первые полгода 2020-го ОГТСУ заработал 140 млн грн.

Читай также:

В тоже время, для реализации проекта по созданию газового хаба в Украине еще необходимо выстроить привлекательную и стабильную регуляторную среду для европейских трейдеров.

Ранее мы сообщали о том, сколько Украина уже закачала газа в хранилища, а также о плане подготовки к отопительному сезону.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK