АМКУ расследует возможный сговор на рынке электроэнергии

Комитет изучит причины, которые привели к снижению цен на электроэнергию.
АМКУ расследует возможный сговор на рынке электроэнергии
Нацкомиссия ограничила минимальную стоимость электроэнергии / depositphotos

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отреагировал на резкое снижение цен на электроэнергию на "рынке на сутки вперед", которое произошло 2-4 июля. Комитет увидел в этом признаки антиконкурентных согласованных действий и намерен расследовать возможный сговор на рынке электроэнергии. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Читай также:

Поясняется, что электроэнергия подешевела вследствие значительного колебания объемов купли-продажи продукта. То есть спрос на электроэнергию упал в течение последних нескольких дней. В тоже время на "рынке двусторонних договоров" (РДД) зафиксировали резкое увеличение объемов закупки.

"По мнению специалистов Антимонопольного комитета, к этим последствиям могло привести синхронное поведение определенных участников рынка электроэнергии. Оно могла повлиять и на снижение цены на РСВ из-за уменьшения спроса. Похожие действия отдельных участников рынка происходят периодически, а значит - могут быть умышленными", —  подчеркнули в АМКУ.

Комитет также аргументировал свои подозрения тем, что Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) также сообщила о резком уменьшении цены на электроэнергию на РСВ из-за вывода спроса на рынок двусторонних договоров (РДД).

Читай также:

В частности, объем РСВ 2 июля уменьшился на 40%. В результате средневзвешенная цена РСВ упала на 29% - до 1034,5 грн/МВт ч.

Ранее мы писали, что Нацкомиссия ограничила минимальную стоимость  электроэнергии именно из-за снижения стоимости электроэнергии на "рынке на сутки вперед".

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK