Цены на продукты в Украине поднимутся: В Минэкономики рассказали о своих прогнозах

В ведомстве считают, что до конца года продукты продолжат дорожать, но в пределах прогнозируемых тенденций.
Цены на продукты в Украине поднимутся: В Минэкономики рассказали о своих прогнозах
Потребительская инфляция в мае ускорилась до 8,4% / depositphotos

Министерство экономики спрогнозировало рост цен на продукты, товары и услуги в Украине до конца текущего года. Так, по плану ведомства, инфляция ускорится до 8%. Об этом во время выступления на всеукраинском форуме "Украина 30. Международная политика" рассказал первый вице-премьер - министр экономики Украины Алексей Любченко.

Читай также:

Он отметил, что с 2020 года украинская экономика приспосабливалась до новых реалий связанных с пандемией Covid-19. Но коронакризис уже подходит к концу, поэтому для Украины текущей и последующие годы станут периодом возобновления роста экономики. 

"Мы прогнозируем около 4% роста реальной экономики в этом году. Инфляция останется в пределах прогнозируемых тенденций - до 8%, будет сохранена ценовая и валютно-курсовая стабильность", - сказал министр.

Кроме того, он сообщил, что Минэкономики ставит перед собой задачу до 2030 года структурировать и модернизировать украинскую экономику, которая будет основываться на инновационных технологиях.

Читай также:

Напоминаем, что, по данным Государственной службы статистики, потребительская инфляция в Украине в мае в годовом выражении (май 2021-май 2020) составила 9,5%, ускорившись до 8,4% в апреле.

Ранее мы писали, что эксперт спрогнозировал стоимость яблок в Украине  до конца года .Ожидается, что их цена будет на уровне 2018 года, а может и ниже.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK