Цены на электроэнергию в Украине: Регулятор стабилизирует стоимость на рынке РСВ

НКРЭКУ решила продлить действие минимального ценового ограничения на "рынке на сутки вперед".
Цены на электроэнергию в Украине: Регулятор стабилизирует стоимость на рынке РСВ
НКРЭКУ стабилизировала цены на РСВ / depositphotos

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) провела открытое заседание 8 июля, по итогам которого приняла решение продлить действие минимального ценового ограничения на рынке "на сутки вперед" (РСВ) на уровне 734,85 грн/МВт - ч до 11 июля текущего года. Об этом сообщила пресс-служба НКРЭКУ.

Читай также:

Отмечается, что члены Нацкомисии приняли такое решение для обеспечения достаточного уровня ликвидности на рынке электроэнергии.

Кроме того, в НКРЭКУ подчеркнули, что ограничение минимальной стоимости э/э является необходимой мерой, так как в выходные дни спрос на электроэнергию падает, а предложение остается неизменным. Если бы НКРЭКУ не приняла указанное решение, цены на РСВ продолжили бы падать.

"Решение направлено на стабилизацию ситуации с ценами на РСВ, что является одной из ключевых задач, необходимых для эффективной подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2021/2022", — подчеркнули в пресс-службе НКРЭКУ.

Напоминаем, что регулятор также уже начал процедуру расследования нарушений законодательства о злоупотреблениях участниками рынка электрической энергии на рынке "на сутки вперед" в период с 1 по 4 июля текущего года.

Читай также:

Ранее мы писали, что Нацкомиссия первый раз решила  ограничить минимальную стоимость на э/э 4 июля. Тогда НКРЭКУ провела экстренное совещание для оценки действий участников рынка, которые вызвали падения стоимости э/э.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK