Цены на бензин в Украине взлетели на 20% за полгода, — Госстат

С начала года в среднем топливо подорожало на 3-4 грн.
Цены на бензин в Украине взлетели на 20% за полгода, — Госстат
За полгода бензина А-92 подорожал почти на 20% / depositphotos

За первые шесть месяцев текущего года в Украине подскочили цены почти на все товары и услуги, в том числе подорожали основные марки бензинов, дизельное топливо и газ для автомобилей. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Читай также:
 

Стало известно, что в среднем бензин на автозаправочных станциях Украины подорожал на 20%. В частности, в июне текущего года в сравнении с декабрем 2020 года стоимость одного литра бензина А-92 поднялась на 19,1% — до 28,4, бензина А-95 — на 17,3%, до 29,3 грн.

Кроме того, дизельное топливо также подорожало за последние полгода. Так, цены на ДТ поднялись на 14,8% и в июне его продавали в среднем за 27,6 грн/л.

Что касается цен на газ сжиженный для автомобилей, то они также поднялись на 23,8%, достигнув показателя в 15,7 гривен за литр. Стоит отметить, что, по данным Госстата, по итогам прошлого года, цены на бензин в Украине снизились на 11-12%.

Читай также:

Напоминаем, что с 15 мая текущего года правительство ввело госрегулирование стоимости бензинов и дизельного топлива. Так, наценка на бензин, которую устанавливает АЗС, не может превышать 5 грн/л, на дизтопливо — 7 грн/л. А Министерство экономики 3,13 и 23 числа каждого месяца публикует новые граничные цены на топливо.

В частности, ранее мы писали, что ведомство в очередной раз повысило граничную стоимость топлива  на автозаправочных станциях. Так, максимальную стоимость бензина без наценки подняли до 26,87 грн/л. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK