Цены на нефть 15.07.2021: Топливо дешевеет на фоне решения ОПЕК+

ОАЭ договорились о повышении базового уровня по добыче нефти.
Цены на нефть 15.07.2021: Топливо дешевеет на фоне решения ОПЕК+
Иллюстративное фото / depositphotos

На мировом рынке по состоянию на утро 15 июля цены на нефть эталонных марок постепенно снижаются после компромиссного решения ОПЕК+. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

Читай также:
 

Так, к отчетному времени на лондонской бирже ICE Futures цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на $0,51 (0,68%) и достигла отметки в $74,25 за баррель. Также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) августовские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости потеряли $0,57 (0,78%) и теперь их цена составляет $72,56 за баррель.

По информации агентство Bloomberg, ОАЭ достигли компромисса с другими странами-участниками ОПЕК+. В частности, ОАЭ договорились о повышении базового уровня по добыче до 3,65 млн б/с, тогда как нынешний показатель составляет 3,17 млн б/с.

После принятия такого компромиссного решения ОАЭ поддержат предложение Саудовской Аравии касательно продления срока действия сделки ОПЕК+. Предположительно, его продлят до конца 2022 года.

По мнению аналитика The Price Futures Group Фила Флинна, на мировом рынке теперь ожидается низкий рост предложения даже в том случае, если ОАЭ нарастят добычу сырья. Однако данные о запасах нефти в США, которые регулярно публикует Минэнерго страны, оказывают поддержку рынку, так как показывают снижение уже восьмую неделю подряд.

Ранее мы писали, что Верховная Рада приняла закон о реструктуризации долгов за газ. Документ позволит на пять лет реструктуризировать задолженности ТКЭ и водоснабжающих предприятий.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK