Рада отправила Авакова в отставку

Он занимал должность министра внутренних дел Украины 7 лет.
Рада отправила Авакова в отставку
Арсен Аваков / mvs.gov.ua

Верховная Рада Украины во время планерного заседания 15 июля приняла решение уволить министра внутренних дел Арсена Авакова, который занимал эту должность с февраля 2014 года. "За" проголосовали 291 народный депутат. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Читай также:

Отмечается, что 13 июля текущего года Аваков подал в Верховную Раду заявление о просьбе принять его отставку с должности министра внутренних дел. Депутаты рассмотрели заявление и поддержали его отставку. 

Глава ВРУ Дмитрий Разумков комментируя увольнение министра внутренних дел, попросил депутатов поблагодарить Авакова "за многие плодотворные годы его работы".

Аваков является единственным из членов Кабинета министров, которому удалось сохранить свою должность во всех составах правительства после Революции достоинства в 2014 г.

Читай также:

В 2015 году по его инициативе в Украине запустили новую патрульную полицию. Также он был инициаторов разных реформ в системе работы МВД. При его руководстве в МВД создали систему финансового лизинга на приобретение жилья для полицейских и спасателей.

В тоже время, работу Авакова неоднократно сопровождали громкие скандалы, а с лета 2019 года в Украине часто проходили уличные протесты с требованием уволить Авакова.

Ранее мы писали, что Рада принял закон который фактически предполагает ликвидацию госконцерна "Укроборонпром", реформируя его в акционерное общество.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK