В Украине ликвидировали "Укроборонпром": Рада принял закон

Теперь госконцерн превратится в акционерное общество.
В Украине ликвидировали "Укроборонпром": Рада принял закон
Заседание Верховной Рады / rada.gov.ua

Верховная Рада во время внеочередного заседания 13 июля приняла во втором чтении и в целом законопроект № 3822, который фактически предполагает ликвидацию госконцерна "Укроборонпром". Документ поддержали 256 народных депутатов. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Читай также:

Отмечаем, что теперь предприятие изменит свою привычную форму деятельности, так как станет акционерным обществом. Принятый законопроект позволит ускорить такую трансформацию для реализации ее в течение года.

Принятая редакция законопроекта предполагает создание двух крупных холдингов, а именно "Оборонительные системы Украины" и аэрокосмический холдинг, который будет заниматься авиацией и космосом.

В документе также указано, что некоторые предприятия оборонно-промышленного комплекса можно будет передать Фонду государственного имущества для приватизации.

Читай также:

Речь идет о тех предприятиях, которые закон разрешает приватизировать, также они не должны задействоваться в выполнении оборонного госзаказа и не осуществляют производство, разработку, модернизацию, ремонт, обслуживание, реализацию, утилизацию вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов.

Кроме того, форму собственности предприятий ОПК также смогут поменять на акционерное общество.

Ранее мы писали, что Рада дала старт судебной реформе в Украине. Нововведения коснутся работы Высшей квалификационной комиссии судей.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK