Украина ужесточила правила въезда: что изменилось

Новые правила коснутся как граждан Украины, так и иностранцев.
Украина ужесточила правила въезда: что изменилось
Теперь для въезда в Украину потребуется прививка от коронавируса / depositphotos

Кабинет министров внес изменения в постановление №1236, которые предусматривают введения новых правил пересечения украинской границы для противодействия штамму коронавируса "дельта". Об этом 28 июля сообщила пресс-служба Министерства охраны здоровья.

Читай также:

Уточняем, что новые ограничения начинают действовать через 7 дней с момента публикации постановления. При этом граждане, которые выехали за границу до 28 июля текущего года, могут вернуться обратно в Украину беспрепятственно.

В МОЗ отметили, что новые изменения в "карантинном" постановлении №1236 от 9 декабря 2020 должны способствовать выявлению и противодействию распространению штамма"дельта".

"Штамм коронавируса "дельта" активно распространяется западной Европой и странами, которые выбирают наши граждане для летних путешествий. Мы предлагаем новые правила пересечения границы, чтобы снизить возможность распространения вируса в Украине, если кто-то заболевает за рубежом", — рассказал министра здравоохранения Виктора Ляшко.

В частности, новые изменения предусматривают, что граждане Украины будут пересекать границу беспрепятственно при наличии сертификата, который подтверждает хотя бы одну прививку от COVID-19. Для иностранцев и граждан без прививки вводится самоизоляция, которая контролируется с помощью приложения "Вдома".

Иностранцам также как и ранее при себе нужно иметь, кроме свидетельства о прохождении курса вакцинации, отрицательный тест на COVID и страховой полис.

Ранее мы писали, что, по прогнозам НБУ, заробитчане до конца года переведут в Украину более $13 млн. Этому поспособствует отмена некоторых карантинных ограничений в ряде стран, где работаю украинцы.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK