Цены на нефть 29.07.2021: Стоимость растет

Нефть дорожает на фоне снижения запасов топлива в США.
Цены на нефть 29.07.2021: Стоимость растет
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро четверга, 29 июля, на мировом рынке цены на нефть эталонных марок продолжают расти на данных о снижении запасов энергоносителей в США. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов, сообщают  "Деньги.ua".

Читай также:

В частности, к отчетному времени на лондонской бирже ICE Futures цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,26 (0,35%) и достигла отметки в $75 за баррель. Также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) августовские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости добавили $0,28 (0,39%) и теперь их цена составляет $72,67 за баррель.

Минэнерго США подтвердило, что запасы нефти в стране на прошлой неделе сократились на 4,1 млн баррелей, до минимального уровня с января 2020 года. Кроме того в США снижаются резервы бензина и дизельного топлива.

Читай также:

Многие эксперты считают, что сокращение запасов топлива окажет значительную поддержку ценам на нефть даже на фоне распространения штамма коронавируса "дельта". Прогнозируется, что глобальные запасы нефти будут снижаться из-за восстановления экономики стран, которые являются основными потребителями энергоресурса.

Ранее мы писали, что цены на автогаз  в Украине стремительно растут. А с начала июля текущего года розничные цены на автогаз выросли на 1,42 грн/л.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK