"Газпром" остановил закачку газа в хранилища Европы

Компания начала процесс сокращения поставок в конце июля.
"Газпром" остановил закачку газа в хранилища Европы
Продолжается закачка в ПХГ Катарина и Йемгум / depositphotos

Российская компания "Газпром" остановила закачку природного газа в подземные хранилища Европы. Сначала 31 июля начался процесс сокращения поставок, а уже 2 августа — завершился. Об этом свидетельствуют данные портала Gas Infrastructure Europe.

Читай также:
  

Так, "Газпром" перестал закачивать газ в ПХГ Бергермеер в Нидерландах и Реден в Германии. Параллельно компания начала отбор из хранилищ газа Хайдах в Австрии. В то же время продолжается закачка в ПХГ Катарина и Йемгум в Германии.

Кроме того, сократились объемы поставок газа по газопроводу Ямал-Европа. Напоминаем, что он проходит через Беларусь и Польшу в Германию. Стоит отметить, что по данному газопроводу еще 30 июля прокачивалось 84 млн кубометров, а уже 3 августа поток снизился до 50 млн кубометров.

Читай также:

В этот же день, по данным Европейской энергетической биржи (EEX), цены на природный газ на европейских рынках поднялись до 42,1 евро за мегаватт-час. Такая стоимость голубого топлива является историческим максимумом.

По словам директора компании "Оператор ГТС Украины" Сергея Макогона, за последний год цена на газ на европейском рынке выросла в 10 раз. Более того, стоимость ресурса уже достигла исторического максимума. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читай также:

Ранее мы писали, что у Зеленского рассказали, когда озвучат новые тарифы  на электроэнергию.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK