Цены на бензин в Украине подскочили вверх

Некоторые АЗС также повысили стоимость дизельного топлива.
Цены на бензин в Украине подскочили вверх
Бензин в Украине дорожает / depositphotos

В Украине, после решения Минэкономики повысить граничную стоимость топлива, розничные сети АЗС 4 августа подняли цены на бензины. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга розничного рынка нефтепродуктов Консалтинговой группы "А-95", сообщает enkorr.

Читай также:
 

В частности, на АЗС сетей WOG и ОККО бензин марки А-95 подорожал на 22 коп./л — до 31,86 грн/л. В то же время дизельное топливо подешевело на 1 коп./л — до 29,24 грн/л.

Также в сети АЗС AMIC цены на бензины выросли в среднем на 2 коп./л., а ДТ подешевело на 3 коп./л. В сети "БРСМ-Нафта" цены на дизтопливо также снизились — на 6 коп./л, до 27,18 грн/л. Кроме того, стоимость бензина на АЗС сети SOCAR поднялась на 22-34 коп./л.

Стоит отметить, что Минэкономики хоть и подняло придельные цены на бензин, но снизило граничную стоимость на ДТ. При этом АЗС "Фактор", "Катрал", "Авантаж 7" и Motto подняли цены дизельного топлива в пределах 2-50 коп./л.

Ранее мы писали, что, согласно новому решению ведомства, автозаправочные станции Украины не могут продавать бензины А-92 и А-95 дороже, чем 31,86 грн/л. Что касается дизельного топлива, то АЗС обязали снизить цены на это топлива до 29,24 гривен за литр.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK