Международные резервы Украины выросли до $29 млрд: в НБУ рассказали, где взяли деньги

Большую часть средств получили благодаря займу Министерства финансов.
Международные резервы Украины выросли до $29 млрд: в НБУ рассказали, где взяли деньги
Национальный банк Украины / depositphotos

Национальный банк сообщил об увеличении международных резервов Украины. Так, по состоянию на 1 августа текущего года показатель достиг уровня в $28 ,951 млрд.

Читай также:

Отмечается, что в июле международные резервы увеличились на 2,1%. В НБУ уточнили, что они выросли благодаря доразмещению правительством еврооблигаций и покупке Национальным банком валюты на межбанковском валютном рынке.

"Валютные поступления в пользу правительства составили $665,8 млн. (в эквиваленте), в том числе $525,8 млн. — от дополнительного выпуска еврооблигаций (ОЗДП), а $140 млн. (в эквиваленте) – от размещения внутренних гособлигаций (ОВГЗ)", — резюмировали в НБУ.

В то же время Украина выделила достаточно большую сумму на обслуживание и погашение государственного долга— $416,9 млн. Из этой суммы $368,9 млн. направили на обслуживание и погашение ОВГЗ, а остальные средства — на выполнение других обязательств государства.

В свою очередь НБУ в июле пополнил резервы на $188 млн. за счет выкупа валюты с межбанка в некоторые дни отчетного месяца. А вот операции по продаже валюты регулятор не проводил.

Читай также:

В Нацбанке подчеркнули, что текущий объем международных резервов покрывает более 4 месяцев будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и НБУ.

Ранее мы писали, что ПриватБанк в три раза увеличил расходы на зарплаты руководства. Госбанк с каждым годом все больше увеличивает выплаты своему правлению и наблюдательному совету.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK