Курс доллара в Украине стремительно падает: в Нацбанке объяснили причины

Гривна хоть и под сильным давлением, но все же постепенно укрепляется.
Курс доллара в Украине стремительно падает: в Нацбанке объяснили причины
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине на межбанковском рынке фиксируется постепенное падение курса доллара США. Так, по состоянию на 12 августа американская валюта подешевела до 26,8 грн/долл. Об этом рассказал глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин, написав соответствующий пост на своей странице в Facebook.

Читай также:

По его словам, обменный курс гривны к доллару США на межбанковском рынке в течение недели находился под умеренным давлением в сторону укрепления гривны, укрепившись на 0,3%.

"Этому способствовало преобладание предложения иностранной валюты со стороны клиентов банков над спросом, что концентрировалось на спотовом сегменте рынка (около 30 млн. долларов США в среднем в день)", — пояснил Данилишин.

Он отметил, что сложившееся тенденция позволила украинским банкам увеличить покупку иностранной валюты в позицию, которая укрепляет их способность к сбалансированию рыночной конъюнктуры на валютном рынке.

Читай также:

Данилишин также сообщил, что к началу августа регулятивный капитал банков увеличился до 196,3 млрд. гривен (+4,7 млрд. гривен в месяц). Как стало известно, такой рост стал максимальным для украинской банковской системы с 2014 года.

Кроме того, адекватность регулятивного и основного капиталов банков в целом также выросла - до 21,7% и 15,7% соответственно.

Ранее мы писали, что НБУ курс гривны на 13 августа укрепил до 26,76 грн/долл. В то же время европейская валюта немного подорожала.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK