США и еще четыре страны соберут деньги для смягчения влияния РФ на Украину

Пять государств создадут специальный фонд, который должен поддержать Украину.
США и еще четыре страны соберут деньги для смягчения влияния РФ на Украину
Представители пяти стран решили создать фонд, чтобы помочь Украине / Facebook

Представители США, Великобритании, Канады, Швеции и Швейцарии договорились совместно создать фонд "Партнерство за сильную Украину". Об этом сообщило посольство Великобритании в Украине на своей официальной странице в Facebook.

Читай также:

Как стало известно, главная цель фонда — смягчение дестабилизирующего влияния России в южных и восточных регионах Украины.

Предварительно планируется, что фонд "Партнерство за сильную Украину" начнет свою работу в декабре текущего года. На сегодняшний день фонд имеет цель привлечь в течение трех лет 35 млн. фунтов.

"Финансирование будет направлено на инициативы, которые способствуют укреплению способности регионов, страдающих от конфликта, например, обеспечение технических консультаций власти или оказание грантовых инвестиций, которые создают экономические возможности и улучшают доступ к государственным услугам для жителей южной и восточной Украины", — резюмировали в посольстве.

Читай также:

Отмечается, что создание фонда должно привести к повышению качества государственных услуг в Украине. Кроме того, планируется увеличить доходы домохозяйств и усилить связи между общинами, которые разделены конфликтом.

Ранее мы писали, что Зеленский заявил, что Украина не принимает согласованную позицию США и Германии по "Северному потоку-2". Президент считает, что история с российским газопроводом — как вторая часть плохого кино. Ведь уже все знают, чем закончится.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK