Сколько лет продлится пандемия и когда введут локдаун — ответ Минздрава

Главный санитарный врач Украины уверен, что масочный режим будет действовать еще достаточно долго.
Сколько лет продлится пандемия и когда введут локдаун — ответ Минздрава
Новый локдаун могут ввести в ноябре / depositphotos

Коронавирус постоянно мутирует, поэтому в мире регулярно появляются его новые штаммы. Поэтому, скорее всего, пандемия COVID-19 не закончится в текущем году. Такое мнение высказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью BBC News.

Читай также:

Он отметил, что наука также не стоит на месте и параллельно с появлением новых штаммов, ученые разрабатывают все больше вакцин. По мнению Кузина, мир будет бороться с пандемией коронавируса еще несколько лет — от двух до пяти.

"Это будет продолжаться до тех пор, пока не появится какая-то общая мировая стратегия профилактики в виде или универсальной прививки, или лечение", — сказал главный санитарный врач Украины.

Читай также:

Он также подчеркнул, что масочный режим будет действовать еще достаточно долго. По прогнозам Кузина, возможно, эта карантинная мера будет сохраняться до последних дней преодоления пандемии в мире.

Кузин также сообщил, что в Украине в ноябре может повыситься уровень эпидемиологической опасности. Если это произойдет, то в стране снова введут новый локдаун.

"По тому сценарию, по которому мы сейчас движемся, новый локдаун могут ввести ориентировочно в ноябре", — подытожил Кузин.

Ранее мы писали, что в МОЗ рассказали, чего ждать школьникам и их родителям от учебного года в условиях карантина. Ведомство постоянно анализирует эпидситуацию в стране и, исходя из полученной информации, принимает те или иные решения.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK