Учебный год в условиях карантина: в МОЗ рассказали, чего ждать школьникам и их родителям

Ведомство постоянно анализирует эпидситуацию в стране и, исходя из полученной информации, принимает те или иные решения.
Учебный год в условиях карантина: в МОЗ рассказали, чего ждать школьникам и их родителям
Во многих школах Украины педагоги вакцинированы против COVID-19 / depositphotos

В Министерстве здравоохранения заявили, что с 1 сентября учебный год начнется в обычном режиме, так как на сегодняшний день все регионы Украины находятся на зеленом уровне эпидемической опасности. Об этом рассказал глава ведомства Виктор Ляшко во время брифинга.

Читай также:

В то же время он подчеркнул, что если ситуация ухудшится, то будут работать только те школы, в которых более 80% учителей будут вакцинированы против COVID-19.

По словам Ляшко, такое правило введут, если эпидситуация начнет осложняться. То есть МОЗ зафиксирует рост числа новых случаев заболевания коронавирусом и по адаптивному карантину страна перейдет на желтый, оранжевый или красный уровень эпидемической опасности.

Читай также:

При этом министр заверил, что на сегодняшний день в Украине достаточно большое количество школ, в которых учителя прошли полный курс вакцинации против COVID-19. Например, в Житомире в школах вакцинированы более 80% педагогов.

"Но эта ситуация не везде одинаковая по стране", — отметил Ляшко.

Читай также:

Он также сообщил, что пока Минздрав не намерен проводить вакцинацию подростков от 12 до 18 лет, хотя в инструкции производителей вакцины указано, что им также можно делать прививки.

Ранее мы писали, что ЕС официально признал украинские COVID-сертификаты  в "Дии". Теперь украинцы снова смогут безопасно ездить в страны Евросоюза.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK