Украина получит $60 миллионов от США: куда пойдут деньги

Байден выдал соответствующий указ накануне запланированной встречи с Зеленским.
Украина получит $60 миллионов от США: куда пойдут деньги
США выделит деньги для Украины / depositphotos

Президент Джо Байден подписал указ, согласно которому Соединенные Штаты Америки направят Украине до $60 миллионов в виде финансовой помощи. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Белого дома.

Читай также:

Предварительно, полученные средства Украина должна направить на укрепление обороноспособности государства. Отмечаем, что в США также назначили ответственного за выполнение данного указа. Так, контролировать процесс выделения денег будет американский госсекретарь Энтони Блинкен.

"В соответствии с полномочиями, предоставленными мне как президенту конституцией и законами Соединенных Штатов Америки, я передаю государственному секретарю полномочия направить до $60 млн на оборонные изделия и услуги министерства обороны, а также на военное образование и подготовку для оказания помощи Украине", – говорится в документе.

Читай также:

Примечательно, что указ обнародовали как раз накануне запланированной встречи Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским. Она должна пройти 31 августа этого года в Вашингтоне Кроме переговоров с президентов США, Зеленский также должен встретиться с членами Конгресса.

Ранее мы писали, что представители США, Великобритании, Канады, Швеции и Швейцарии договорились совместно создать фонд  "Партнерство за сильную Украину". На сегодняшний день фонд имеет цель привлечь в течение трех лет 35 млн. фунтов.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK