Продать мелочь в Украине можно за десятки тысяч гривен: как выглядят ценные монеты

Монеты номиналом 15 копеек можно продать на аукционе почти за $1 тыс.
Продать мелочь в Украине можно за десятки тысяч гривен: как выглядят ценные монеты
В кошельке можно найти монету, стоимость 20 тыс грн / depositphotos

В Украине монеты номиналом 15 копеек можно продать на аукционе за 20-30 тыс. грн. Коллекционеры отдают за них десятки тысяч гривен, так как такие копейки очень редкие. 

Читай также:

Уточняем, что монету номиналом 15 копеек ввели в оборот на короткий период времени, а отчеканили только экспериментальную партию. Поэтому их сохранилось достаточно мало. Но владельцы таких копеек могут продать их за 20 и больше тысяч гривен.

Например, на аукцион Violity выставили монету номиналом 15 коп. 1992 года выпуска. Владелец этой копейки планирует продать ее не меньше чем за 26 тыс. грн.

"Поворот 180 градусов, прорезь. Монета отчеканена одной из первых — в листе еще прорезь. У более поздних монет, прорезь выкрошена", —  говорится в описании к лоту.

Читай также:

При этом другие монеты, без поворота, продают немного дешевле — в среднем за 20 тыс. грн. Примечательно, что цена нумизматов с браком значительно выше чем монет, которые не получили каких-либо повреждений в процессе чеканки.

Ранее мы писали, что украинцу в супермаркете дали на сдачу монету, стоимостью 1000 грн. Стоит отметить, что монета, которую он получил, уже вышли из обращения, и, согласно закону, их не могут принимать в качестве платежного средства.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK