НБУ за месяц пополнил резервы на $350 миллионов: где взяли деньги

Всего с начала года Национальный банк купил на межбанке $1,5 миллиарда.
НБУ за месяц пополнил резервы на $350 миллионов: где взяли деньги
Национальный банк Украины / flickr.com

Национальный банк Украины в течение августа пополнил свои резервы на $348,3 млн. путем закупки средств на межбанковском рынке. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Читай также:
 

В частности, в отчетном месяце регулятор выходил несколько раз на межбанк. В результате НБУ купил в августе $368,8 млн, а продал $20,5 млн. При этом положительное сальдо составило $348,3 млн.

Стоит отметить, что в основном в августе НБУ выкупал излишки валюты на межбанке. При этом курс доллара США к гривне за август был стабильным и почти не изменился. Только под конец месяца доллара США начала дорожать, постепенно двигаясь к психологической отметке 27 грн/долл.

"На валютном рынке в августе преобладало предложение иностранной валюты благодаря росту экспортных поступлений и уплате квартальных налогов", — говорится в Макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ.

Читай также:

В целом за первые восемь месяце текущего года НБУ купил на межбанковском рынке $1,530 млрд., а продал - $190 млн. Положительное сальдо составило 1 340,1 млн долларов.

Инфографика
Инфографика / bank.gov

Ранее мы писали, что в НБУ рассказали, сколько денег Украина должна вернуть кредиторам  в этом году. Регулятор отметил, что пиковые выплаты в размере $5,9 млрд. пришлись на третий квартал.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK