Долги Украины в 2021: в НБУ рассказали, сколько денег нужно вернуть кредиторам

В течение этого года пиковые выплаты в размере $5,9 млрд. пришлись на третий квартал.
Долги Украины в 2021: в НБУ рассказали, сколько денег нужно вернуть кредиторам
Украина постепенно возвращает долги / depositphotos

До конца текущего года в целом Украине нужно погасить $11,5 млрд долгов. Такую общую сумму разным кредиторам должны выплатить: правительство, Национальный банк предприятия и банки. Об этом свидетельствуют данные НБУ.

Читай также:

Регулятор уточнил, что из общей суммы долга — $9 млрд являются частью основного тела кредита, а $2,5 млрд – проценты. Согласно с календарными платежами по задолженности перед нерезидентами в иностранной валюте, пиковые выплаты в размере $5,9 млрд. пришлись на третий квартал этого года.

Также стало известно, что в следующем квартале Украина в целом должна вернуть разным кредиторам $5,5 млрд. В то же время до конца года наша страна должна выплатить нерезидентам, которые владеют украинскими облигациями внутреннего государственного займа, 15,5 млрд гривен.

Читай также:

Что касается кредитов Международного валютного фонда, то до конца текущего года Украина должна вернуть $857 млн.

Напоминаем, что МВФ в конце августа этого года перечислил Украине $2,7 млрд. Эти средства Украина получила в рамках допэмиссии специальных прав заимствования (SDR). То есть МВФ выделил всего $650 млрд. всем странам-членам фонда, из которых доля Украины составила $2,7 млрд.

Читай также:

Ранее мы писали международные резервы Украины достигли нового максимума  за счет денег МВФ. Деньги международного кредитора позволили НБУ достичь нужного уровня по композитным критериям МВФ.

.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK