Банки в Украине избавляются от проблемных кредитов, — НБУ

В Украине уже сложилась тенденция к уменьшению доли неработающих кредитов в банковском секторе.
Банки в Украине избавляются от проблемных кредитов, — НБУ
В банковском секторе доля NPL снизилась / depositphotos

По данным Национального банка, доля неработающих, проблемных кредитов в украинских банках постепенно снижается. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.  

В частности, по состоянию на 1 августа текущего года в банковском секторе доля неработающих кредитов (NPL) снизилась до 36,3% против 37,2% на 1 июля.

"А с начала года снижение доли NPL составило 4,7 п.п. и произошло в банках всех групп", — подчеркнули в Нацбанке Украины.

Читай также:

В Национальном банке также подчеркнули, что в Украине уже сложилась тенденция к уменьшению доли проблемных кредитов. А вот еще два года назад показатель NPL превышал 50%. Напоминаем, что в Украине также активно работает программа "Доступные кредиты 5-7-9%", по которой украинские банки выдали украинцам более 22 тысяч на общую сумму 59,5 млрд. грн.

Читай также:

Стало известно, что с момента старта программы украинцы получили 20,9 млрд. грн. кредита в качестве рефинансирования предварительно полученных кредитов. Еще 7,1 млрд. грн. предприниматели получили на инвестиционные цели. Кроме того, 31,5 млрд. грн. банки выдали в качестве антикризисных кредитов.

Ранее мы писали, что активы Нацбанка Украины уменьшились из-за погашения долгов. Общий консолидированный результат НБУ превысил 10 млрд. грн. убытка.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK