Активы Нацбанка Украины уменьшились из-за погашения долгов

Общий консолидированный результат НБУ превысил 10 млрд. грн. убытка.
Активы Нацбанка Украины уменьшились из-за погашения долгов
Национальный банк Украины / depositphotos

По итогам первого полугодия объем активов Национального банка Украины уменьшился на 3% в сравнении с аналогичным показателем в конце 2020 года, составив 1 294,4 млрд. грн. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Читай также:

Как стало известно, сокращение активов Нацбанка произошло вследствие погашения обязательств по кредитам, которые Украина получила от Международного валютного фонда. Кроме того, это вызвано переоценкой международных резервов в связи с укреплением курса гривны к иностранным валютам в течение первых шести месяцев 2021 года.

При этом за первое полугодие текущего года НБУ получил чистый доход в размере 20 млрд. грн., что в 2,4 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.

"Основной составляющей этого результата являются чистые процентные доходы в размере более 21 млрд. грн. В то же время укрепление курса гривны к иностранным валютам и рост доходности долгосрочных ценных бумаг на мировых рынках привели к накоплению с начала 2021 года суммы нереализованных убытков от переоценки в размере 32 млрд. грн.", — резюмировали в НБУ.

Читай также:

Регулятор добавил, что общий консолидированный результат Национального банка за 6 месяцев этого года составил 12 млрд. грн. убытка.

В Нацбанке уточнили, что убыток, который указана в финансовой отчетности НБУ, не является частью прибыли к распределению, которую Центробанк перечисляет в Государственный бюджет.

Читай также:

Ранее мы писали о том, сколько зарабатывает глава Нацбанка Кирилл Шевченко. Стало известно, что в июле он получил почти на 100 тыс грн больше, чем в июне.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK