Украинцы скупили подешевевший доллар: в НБУ рассказали, что произошло

В конце лета курс доллара начал падать, поэтому население более активно покупало валюту.
Украинцы скупили подешевевший доллар: в НБУ рассказали, что произошло
Украины в конце августа активно покупали доллар / depositphotos

В конце лета этого года, когда курс доллара США начал стремительно падать, украинцы активно покупали подешевевшую американскую валюту. Так, в августе покупка валюты населением Украины превысила продажу. Об этом свидетельствуют данные Национального банка.

Читай также:
 

Стало известно, что в отчетный месяц в эквиваленте украинцы продали наличной и безналичной валюты на $2 376,2 млн. При этом в августе население купило валюты на $2 621,1 млн. Из этого выходит, что чистая покупка валюты населением составила $244,8 млн. Стоит отметить, что в августе впервые с начала текущего года украинцы вернулись к покупке валюты.

Также сообщается, что в целом с начала года население продало валюты на $16,524 млрд., а купило — на $14,739 млрд. Таким образом, чистая продажа составила $1,785 млрд.

При этом, как сообщал глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин, в конце августа этого года украинская национальная валюта обесценилась на 0,9% —  до 26,9 грн/долл.

Читай также:

По его словам, это стало результатом преобладания спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банков, который в среднем составлял $22 млн. в день и формировался прежде всего на срочном сегменте валютного рынка.

Ранее мы писали, что НБУ ослабил курс гривны на 3 сентября. Так, курс американской валюты поднялся выше 27 гривен. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK