Цены на бензин в Украине поднялись: сколько стоит топливо на АЗС

Дизтопливо также дорожает, при этом цены на автогаз не изменились.
Цены на бензин в Украине поднялись: сколько стоит топливо на АЗС
Бензин в Украине дорожает / depositphotos

В Украине по состоянию на 6 сентября поднялись розничные цены на бензин и дизельное топливо. Рост стоимости происходит в следствие решения Министерства экономики поднять уровень предельных цен на топливо. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга "Консалтинговой группы А-95".

Читай также:
 

Стало известно, что к отчетной дате на автозаправочных станциях средняя цена на бензин А-92 составила 28,88 гривен за литр, а на бензин А-95 - 29,93 гривен за литр. Из этого выходит, что 6 сентября в сравнении с предыдущим торговым днем А-92 и А-95 подорожали на 0,03 гривен и на 0,15 гривен соответственно.

Отмечаем, что решение ведомства оказало влияние и на ценообразование дизельного топлива. Так, за прошедшие сутки ДТ подорожал на 0,19 гривен — до 28,10  гривен за литр. При этом цены на газ для автомобилей не изменились. Данный вид топлива по состоянию на 6 сентября продают за 28,10 гривен за литр.

Читай также:

Напоминаем, что, по прогнозам гендиректора сети АЗС SunOil Леонида Косянчука, в сентябре АЗС снизят цены на автогаз до 55% от стоимости бензина А-95. Эксперт считает, что средняя стоимость ресурса снизится до 16,3 грн/л.

Он уверен, что если снижение цен не произойдет, то целевые потребители просто прекратят покупать ресурс.

Ранее мы писали, что, согласно с решением Минэкономики, автозаправочные станции Украины не могут продавать бензины А-92 и А-95 дороже, чем 30,94 гривен



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK