Цены на нефть 13.09.2021: Топливо продолжает дорожать

Стоимость нефти растет уже вторую сессию подряд.
Цены на нефть 13.09.2021: Топливо продолжает дорожать
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро понедельника, 13 сентября, на мировом рынке цены на нефть эталонных марок растут на данных, которые показали медленное восстановление добычи нефти в Мексиканском заливе. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

Читай также:

Так, к отчетному времени на лондонской бирже ICE Futures цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,14 (0,19%) и достигла отметки в $73,06 за баррель.

Также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости добавили $0,16 (0,23%) и теперь их цена составляет $69,88 за баррель.

Стало известно, что в целом по итогам прошлой недели Brent подорожала на 0,4%, WTI – на 0,6%. По словам многих экспертов, котировки нефти продолжают расти на фоне медленного восстановления добычи сырья в Мексиканском заливе после урагана "Ида".

Читай также:

Эксперты Goldman Sachs отмечают, что из-за последствий урагана запасы нефти в США уменьшились примерно на 30 млн баррелей. Прогнозируется, что сокращение может увеличиться до 40 млн баррелей.

Ранее мы писали, что в Минэкономики объяснили https://dengi.ua/finance/5458249-v-minekonomiki-obyasnili-prichiny-rosta-tsen-na-produkty роста цен на продукты в Украине. В ведомстве назвали факторы как внутреннего, так и внешнего характера, которые привели к подорожанию продовольствия в первом полугодии.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK