Цены на бензин в Украине продолжают падать после решения Минэкономики

При этом газ для автомобилей дорожает.
Цены на бензин в Украине продолжают падать после решения Минэкономики
Дизельное топливо в Украине дешевеет / depositphotos

В Украине 27 августа продолжают снижаться розничные цены на бензин и дизельное топливо. Падение стоимости происходит в следствие решение Министерства экономики снизить уровень предельных цен на топливо. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга "Консалтинговой группы А-95".

Читай также:

Стало известно, что к отчетной дате на автозаправочных станциях средняя цена на бензин А-92 составила 28,92 гривен за литр, а на бензин А-95 - 29,75 гривен за литр. Из этого выходит, что за сутки А-92 и А-95 подешевели на 0,17 гривен и на 0,21 гривен соответственно.

Кроме того решение Миниэкономики повлияло и на ценообразование дизельного топлива. Так, за прошедшие сутки ДТ подешевел на 0,13 гривен — до 27,96 гривен за литр. При этом цены на газ для автомобилей немного поднялась. Данный вид топлива подорожал на 0,01 гривен — до 17,48 гривен за литр.

Читай также:

Напоминаем, что, по словам эксперта Консалтинговой группы "А-95" Артема Куюна, потенциал для роста розничных цен на автогаз в начале августа составлял 1 грн/л. Но тогда автогаз стоил только 16,89 грн/л.

Ранее мы писали, что на мировом рынке за неделю нефть подорожала на 10%. Стоимость сырья начала расти после длительного падения из-за ослабления опасений участников рынка, связанных с последствиями коронавируса для спроса на нефть.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK