Ставки по депозитам в Украине падают: данные НБУ

При этом банки поднимают процентные ставки по гривневым депозитам для предприятий.
Ставки по депозитам в Украине падают: данные НБУ
Ставки по депозитам для населения опустились / depositphotos

По данным Национального банка, в Украине в августе текущего года банки начали снижать процентные ставки по гривневым депозитам. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте регулятора.

Читай также:

В частности, в отчетном месяце средняя процентная ставка по новым депозитам в гривне для населения составили 6,9% годовых. Так, по сравнению с июлем этого года ставки упали на 0,1 п.п. Кроме того, стало известно, что ставки по новым депозитам для населения в иностранной валюте за август снизились с 0,6% до 0,5%.

В то же время процентные ставки по гривневым депозитам для предприятий выросли — с 4,1% до 4,6% годовых. Но в среднем банки также снизили процентные ставки по валютным вкладам для предприятий — с 1,0% до 0,8% годовых.

Читай также:

Напоминаем, что в Украине по состоянию на 1 августа текущего года банки хранят 48,2 млн. вкладов украинцев на общую сумму 624,7 млрд. грн. Стало известно, что самая большая общая сумма депозитов хранится в государственном ПриватБанке. Количество вкладов в этом банке достигает почти 23 млн. ед. Второе место занимает банк с иностранным капиталом — Альфа-банк. Украинцы суммарно хранят на депозитах в этом банке 46,8 млрд. грн., количество вкладчиков - 2 млн 381 тыс.

Третье место в рейтинге банков по вкладам занимает Райффайзен Банк с общей суммой депозитов 42,9 млрд. грн. (количество вкладчиков - 2 млн. 539 тысяч).

Читай также:

Ранее мы писали, что инвестиционный банкир дал совет украинцам касательного того, в какой валюте хранить сбережения. Эксперт считает, что если и держать свои средства в гривне, то в каких-либо финансовых инструментах или на депозитах.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK