Строительство дорог в Украине: "Укравтодор" взял почти $400 млн кредита

Деньги совместно выделили шесть украинских банков.
Строительство дорог в Украине: "Укравтодор" взял почти $400 млн кредита
Укрэксимбанк выступил координатором кредита для "Укравтодора" / depositphotos

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") 28 августа подписало договор с несколькими украинскими банками о предоставлении консорциумного кредита на сумму $376 млн. Об этом сообщает  информационное агентство "Интерфакс-Украина".

Читай также:

Как стало известно, "Укравтодор" получил кредит на срок 5 лет и намерен направить все средства на финансирование программы "Большое строительство", которая предусматривает масштабное строительство новых автомобильных дорог в Украине.

Уточняем, что по указанному договору деньги выделили сразу несколько украинских банков — Укрэксимбанк, Ощадбанк, Укргазбанк, ТАСкомбанк, банк "Кредит Днепр" и ПУМБ.

"Уже сегодня "Укравтодор" получает финансирование в $376 млн и сможет продолжать "Большое строительство" ... Ставка по кредиту составляет 4,9% годовых в валюте", – рассказал глава Укрэксимбанка Евгений Мецгер на церемонии подписания договора.

Читай также:

Также сообщается, что как раз Укрэксимбанк выступил координатором кредита, поэтому он предоставил 45% от суммы финансирования в эквиваленте $165 млн. Другие банки выделили меньшие суммы:

  • Ощадбанк - до $150 млн;
  • Укргазбанк – до $50 млн;
  • банк "Кредит Днепр" – $13 млн;
  • ПУМБ – до $10 млн;
  • ТАСкомбанк – до $14 млн.

Примечательно, что "Укравтодор" получил кредит от каждого банка на идентичных условиях, но в дальнейшем будет взаимодействовать только с Укрэксимбанком как с банком-координатором.

Читай также:

Ранее мы писали, что Кабмин назначил главу "Укравтодора". При этом правительство приняло решение исходя из результатов конкурсного отбора.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK