Ежемесячная доплата к пенсии: Шмыгаль анонсировал новые надбавки к выплатам

Бюджет Пенсионного фонда в проекте госбюджета на 2022 увеличен на 31 млрд. грн.
Ежемесячная доплата к пенсии: Шмыгаль анонсировал новые надбавки к выплатам
Денис Шмыгаль / Facebook

Пенсионеры в возрасте от 70 до 75 лет с 1 октября следующего года ежемесячно начнут получать доплаты в сумме до 300 грн. При этом доплаты получат те пенсионеры, которые получают меньше средней заработной платы.

Читай также:

Об этом 15 сентября заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, которое транслировалось на YouTube. По его словам, с марта 2023 года правительство запустить ежегодную индексацию таких доплат.

"Это продолжение системной политики правительства в направлении установления более справедливых социальных выплат", — сказал Шмыгаль.

Читай также:

На этом же заседании Кабинет министров также утвердил проект бюджета на 2022 год. В данном документе бюджет Пенсионного фонда указан в размере 531 млрд. грн., что на 31 млрд. грн. больше, чем в 2021 году.

Кроме того, премьер-министр напомнил, что Кабмин запускает индексацию всех пенсий с 1 марта - это дополнительные 28,2 млрд грн. Он добавил, что в проект госбюджета внесены доплаты военным пенсионерам - 10,6 млрд. На пересчет пенсий чернобыльцам дополнительно выделят 2,5 млрд грн.

Читай также:

Отмечаем, что проект бюджета предусматривает не только продолжение программ доплаты пенсионерам старше 75 лет, но и новые доплаты.

Ранее мы писали, что в Украине в текущем году повышение пенсий проходило в несколько этапов. Очередное поднятие уровня пенсионных выплат запланировано на 1 октября, но коснется оно не всех получателей. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK