Доля теневой экономики Украины за три года снизится на 5%, — Минэкономики

Ведомство уже начало нарабатывать планы детенизации украинской экономики.
Доля теневой экономики Украины за три года снизится на 5%, — Минэкономики
Заседание Межведомственной рабочей группы по детенизации экономики / Facebook

Министерство экономики работает над созданием трехлетнего плана мероприятий по уменьшению теневой экономики с нынешних 30% до 25%. Об этом 17 сентября заявил министра экономики Украины Алексей Любченко, сообщила пресс-служба ведомства.

Читай также:

Стало известно, что глава Минэкономики провел встречу с представителями своего ведомства, Минфина, Министерства внутренних дел, СБУ, Верховной Рады, Национального банка, Государственной налоговой службы, Института экономики и прогнозирования НАН Украины и другими компетентными экспертами.

Во время встречи он отметил, что, по предварительным расчетам Минэкономики, на сегодняшний день уровень теневой экономики составляет 30% от официального ВВП. Любченко уверен, что сейчас необходимо выработать предложения по детенизации экономики во всех секторах. В частности, министр предложил разработать конкретные меры, выйти на системные решения, вплоть до введения институциональных изменений.

"Сегодня по результатам работы будут сформированы протокольные решения по всем вопросам, в течение следующих нескольких недель проработаем их с причастными и определим ответственных исполнителей, сроки выполнения и ключевые показатели эффективности (КРИ)", — резюмировал министр экономики.

Читай также:

В конечном итоге ведомство планирует структурировать все сектора, где фиксируются значительные потери для бюджета Украины через теневую экономику.

Ранее мы писали, что правительство спрогнозировало цену  импортного газа в 2022 году. Так, Кабмин ожидает, что в следующем году Украина будет покупать ресурс по более низкой цене.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK