У Зеленского рассказали о расходах на оборону и медицину в 2022 году

По словам Устенко, в проекте госбюджета есть показатели, которые могут частично корректироваться в процессе обсуждения документа.
У Зеленского рассказали о расходах на оборону и медицину в 2022 году
Олег Устенко / Facebook

Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко заверил, что в законопроекте о государственном бюджете Украины на 2022 год расходы на безопасность, образование, медицину и Пенсионный фонд не будут уменьшаться. Об этом он заявил  в эфире телеканала "Украина 24".

Читай также:

По его словам, все макроэкономические параметры, которые правительство уже указало в проекте госбюджета, будут сохранены. В частности, в документе указано, что по итогам года уровень инфляции составит 6%, а дефицит бюджета сократится до 3,5%.

"Такие же постоянные значения с точки зрения затрат - расходы на сектор безопасности и обороны - 5,9% ВВП, будет сохранен процент, который отправляется на образование, ПФУ, медицинскую сферу", — подчеркнул Устенко.

Читай также:

При этом, по его словам, все другие показатели могут частично корректироваться в процессе обсуждения законопроекта.

В то же время Устенко считает, что все, что касается доходной части госбюджета, не будет существенно корректироваться. Он пояснил, что в основе проекта бюджета на 2022 год лежат большие математические расчеты, основанные на моделях, разработанных Министерством финансов.

Читай также:

Напоминаем, что в нынешней редакции проекта бюджета на следующий год на медицинскую отрасль предусмотрено 193 млрд. грн., а на образование — 190 млн. грн.

Ранее мы писали, что Министерство экономики работает над созданием трехлетнего плана мероприятий  по уменьшению теневой экономики с нынешних 30% до 25%. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK