Закон об "инвестнянях" начинает работать: сколько денег инвесторы вложат в Украину

В рамках проекта инвесторы подали заявки на финансирование проектов на общую сумму $2 млрд.
Закон об "инвестнянях" начинает работать: сколько денег инвесторы вложат в Украину
Инвесторы планируют вложить средства в украинскую промышленность / depositphotos

Офис привлечения инвестиций (UkraineInvest) уже получил заявки от потенциальных инвесторов почти на $2 млрд. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также:

По его словам, деньги планируют вложить в разные отрасли Украины. Так, в рамках закона об "инвестнянях", инвесторы планируют реализовать 9 проектов в сфере агропереработки на $534 млн. В целом перерабатывающая промышленность и производство - это еще 9 проектов на $516 млн.

"Украина активно движется от сырьевой экономики к стране, которая перерабатывает продукцию у себя и оставляет здесь добавленную стоимость", — сказал Шмыгаль, комментируя намерения инвесторов.

Читай также:

Также он сообщил, что инверторы подали заявки на реализацию 5 проектов по логистике на $531 млн. Кроме того, в сферу транспорта и туризма относятся проекты на $138 млн. Премьер-министр уверен, то указанные инвестиционные проекты — это только начало реализации новой инвестиционной стратегии Кабмина.

К слову, по данным правительства, за первые шесть месяцев текущего года прямые иностранные инвестиции увеличились на $2,7 млрд. в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Читай также:

Ранее мы писали, что НБУ ликвидировал одну из украинских страховых компаний. Оказалось, что страховщик занимается так называемой рисковой деятельностью.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK