Смертность в Украине снизилась — обновленные данные

В Опендатабот отмечают, что показатель смертности в Украине постоянно снижается
Смертность в Украине снизилась — обновленные данные
Иллюстративное фото / depositphotos

По информации сервиса для работы с открытыми данными "Опендатабот", в Украине в июле общая смертность снизилась на 4,5%, а смертность от коронавируса уменьшилась в три раза.

Читай также:
 

В отчетном месяце от различных болезней умерли 46 851 человек, в июне — 49 077 смертей. Отмечается, что показатель смертности в Украине постоянно снижается. Так, в июле прошлого году общая смертность составляла 47 297 человек.

Стало известно, что в последнее время снизился показатель смертности от половины самых распространенных причин. В том числе и от коронавирусаю. Уточняем, что данные о смертоности от этой болезни подсчитываются отдельно от других болезней органов дыхания.

"599 умерших от коронавируса — это в 3 раза меньше, чем в предыдущем месяце, когда было 1762 смерти, и самый низкий показатель в этом году. Последний раз подобная цифра наблюдалась ровно год назад, в июле 2020-го", — сказано в материале сервиса"Опендатабот".

Читай также:

Кроме того, количество умерших людей от гриппа и пневмонии также уменьшилось почти на четверть.

Также сообщается, что всего за первые семь месяцев текущего года от различных болезней в Украине умерло 395 892 человека, что более чем на 18% уступает показателю за аналогичный период прошлого года, когда было 334 307 смертей.

Opendatabot

Ранее мы писали, что Кабмин запустил программы по увеличению пенсий и соцвыплат. Более того, премьер-министр пообещал, что в дальнейшем таких программ будет все больше.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK